Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Moderator

Страницы: [1] 2 3 4
1
А Вы не сомневайтесь: Вы возьмите у подрядчика образец договора и посмотрите, какя там цена указана - твердая или приблизительная.
Не совсем так: посмотрите, указано ли в договоре ,что цена приблизительная. Если ничего не указано, то цена считается твердой. Хотя это никак не защитит от подорожания стройматериалов: ну растанетесь вы с первым подрядчиком ,который нес может по твердой цене построить. Найдете другого : стрйоматериалы все равно уже дороже стали, дешево никто не сделает. Вы ж не планируете коттедж ярославскими красками красить?

2
Вы уже не сможете оформить участок в тех границах, что были. Посмотрите: снчала делает межевой план, потом его утверждает кадастровая палата и ставимт на кадастровый учет то, что намеряли. Потом делается свидетельство на собственность.
Вы сейчас помежуете в старых границах, а кадастровая палата вернет кадастровому инженеру документы - ведь у них на этом участке, спорном, уже отмечены границы Вашего сосседа.
Подводя итог, здесь действует принцип: кто первый встал - того и тапки.

3
Если уж сосед собрался подавать иск в суд, то затею с экспертизой лучше отложить до судебного заседания. Правда, судебная экспертиза дороже внеудебной. Но и доверия к ней изначально больше.

4
Экономия на межевании сейчас может обернуться против Вас. Дело в том, что раньше гранцы участков устанавливались приблизительно. И у Вас участок оформлен по старым данным. А Ваш сосед сделал межевание, современными, более совершенными методами - и выяснилось, что его участок сдвинулся в сторону Вашего. К сожалению ,судебная практика обычно встает на сторону того, кто делал межевание и установли границы участка на местности точно, а не приблизительно.
Поэтому, несмотря на то ,что документы у Вас оформлены, высок риск все же потерять эту полоску вдоль забора.

5
Необходимо для начала разобраться, что Вы понимаете под фразой, что у Вас дом и земля "оформлены"? Когда они оформлялись по каким документам? Делали межевание участка или нет? Какие бумаги у Вас на руках?

6
Ну где гарантия, что потом в эти поля хотя бы электричество проведут. платишь за воздух!
Все не так страшно. Ограду вокруг поселка и въездную группу с КПП уже построили. Так что покупаете в поселке "Шоколад" уже не воздух а, как минимум, охраняемый земельный участок.

7
Пока (на начало ноября 2014) цены в поселке следующие:
котеджи - 140 кв.м с участком в пределах 6,6 соток - до 7,4 млн.руб.;
дуплексы - 160 кв. м с участком до 9,3 соток - до 7,23 млн. руб.;
земельные участки - пока продаются в пределах 16 соток - до 6,42 млн. руб.

8
Участки в КП "Шоколад" разные: в пределах от 6 до 30 соток. Причем, самые большие и дорогие участки располагаются вокруг водоема. Это вполне объяснимая, традиционная тактика застройщиков котттеджных поселков, тем более, что на берегу будет оборудован пляж и зона отдыха. Всего участков 156.
Неработающий сайт, скорее всего, объясняется тем, что проект только начал работать. Возможно на официальном ресурсе поселка идет обновление или технические проблемы.
Проект интересен прежде всего тем, что относится к сегменту эконом, что выделяет его на общем фоне Новорижских поселков, относящихся или стремящихся к элитной недвижимости.
Хотя свою роль играет и удаленность до 38 км. Пожалуй, ближе 30 км от МКАД недорогую недвижимость по Новой Риге не найти.

9
КП "Шоколад" на Новой Риге удивляет невысокой для истринского района, традиционно дорогого и престижного, ценой. Например, дуплекс предлагают за цену около 6,5 млн.
Поселок располагается в 38 км от МКАД, что достаточно далеко ,учитывая загруженность Новорижского направления. Поэтому застройщик отмечает возможность пользоваться загородным домом в КП "Шоколад" как постоянным или как дачей.
Поселок не особенно велик - всего 18 га. Среди преимуществ можно назвать расположение на берегу природного озера, лесной ландшафт.
Предлагаются к продаже участки без подряда, коттеджи и квартиры в дуплексах. Продажи только открылись. Скорее всего, именно в этом причина невысоких цен. В дальнейшем, по мере завершения строительных работ, застройщик их будет повышать.

10
Общие вопросы / ЖСК и его особенности
« : 30 Январь 2014, 13:49:33 »
ЖСК с каждым днем становятся все более популярными. Это можно объяснить несколькими причинами.
Больше всего привлекает не высокая цена на недвижимость, которая соответствует реальности рынка недвижимости. Кроме того каждому пайщику в ЖСК важно знать, что взносы (паи), выплачиваемые за жилье, не облагаются налогом. Также каждый пайщик знает стоимость приобретаемого жилья еще до того, как купит жилое помещение.
Покупая недвижимость, став участником ЖСК, гражданин имеет отличную возможность выбрать не только участок под строительство, но и готовый коттедж или таунхаус с удобной для него планировкой. 
Существует два вида договорных отношений кооператива и застройщика. При покупке недвижимости в ЖСК следует на это обратить особое внимание.
Первый вид, это когда кооператив заключает договор с застройщиком, в этом случае это другое юридическое лицо и здесь может быть много нюансов не в пользу пайщиков. Во втором случае кооператив – он же инвестор и он же застройщик, что является лучшим вариантом для пайщиков.   
У пайщиков всегда есть возможность сменить застройщика в случае несоблюдения ими своих обязанностей, на любом этапе строительства, если на это есть основания.   

11
Если большинство проектов по загородным поселкам реализуется в местах, где до этого не было дачных участков, то поселок «Дороховы дачи» находится в Рузском районе, который издревле известен местом, где свои дачные сезоны проводили писатели, поэты, актеры. Популярность данного региона так высока, что свободных мест для реализации новых проектов практически не осталось и поэтому «Дороховы дачи» являются редкой возможностью обосноваться в Рузском районе, который находится в 73 километрах от столицы.
Говоря о стоимости участков земли, где ценник установлен ниже 50 тысяч рублей за сотку, то в основном такие проекты реализуются на большом удалении от Москвы. Однако это правило не распространяется на «Дороховы дачи», где земля реализуется от 48 тысяч рублей, что в итоге позволяет стать собственником дачного участка всего за 480 тысяч. К тому же проект реализовывается таким образом, что потенциальному покупателю не приходится выбирать между крупными наделами земли, итоговая стоимость которых могут достигать одного миллиона рублей.  Добраться до поселка не составит никаких затруднений, так как Минское шоссе считается одним из наиболее скоростных, здесь же проезжают несколько номеров общественного автотранспорта. По генеральному плану поселок будет обеспечен полным перечнем коммуникаций и современной инфраструктурой. 

12
Очередной загородный проект, который практически по всем параметрам соответствует названию экологически чистый, реализуется в 68 километрах от Москвы. Поселок «Тихая речка» является местом, где можно построить дом своей мечты, который будет соседствовать с чистой речкой и лесом. Следует отметить, что одним из главных преимуществ «Тихой речки» является то, что сам поселок по своим размерам небольшой. То есть здесь не будет суеты и постоянного ощущения, что вокруг идет крупномасштабная стройка. Организаторами поселка было заранее предусмотрено, чтобы жители на участках второй очереди имели беспрепятственный проход к речке Плесенки. Для этого оборудовано восемь проходов пешеходного типа. Ширина самой береговой линии составляет 20 метров. При этом въезд сюда автотранспорта запрещен и в принципе невозможен. В результате это место является территорией сугубо для семейного отдыха. Любители рыбалки могут посещать Ташировский пруд, расположенный в 15-20 минутах от поселка. Также следует отметить, что приобретая участок земли в «Тихой речке», будущему собственнику земли не придется заниматься оформлением документов, все юридические вопросы на себя берет компания, которой и принадлежит данный проект. Стоимость сотки земли составляет от 90 тысяч рублей.

13
По Калужскому шоссе, всего в 30 километрах от столицы, реализуется весьма интересный и во многом не похожий на аналогичные, проект. Котеджный поселок «Марсель» по праву может считаться прекрасным местом для проживания тех, кто любит активный образ жизни. Площадь самого поселка составляет 57 гектаров. Вплотную к «Марселю» расположен лесной массив, раскинутый на три километра вглубь. Поселок так же граничит с озером на 45 гектаров. Внутри поселка расположен детский сад, что позволяет молодым парам спокойно отправляться на работу в столицу, не беспокоясь за своих чад. Для семейного времяпрепровождения предусмотрены кружки с мастер-классами. Таким образом, дети смогут узнавать что-то новое вместе со своими родителями. Для любителей театрального искусства предоставляется отличный шанс попробовать свои силы и раскрыть творческий потенциал в Летнем театре, на площадке которого для жителей поселка идут спектакли собственной постановки. Любители спорта могут посещать как крытые спортивные залы, так и открытые площадки для командных видов спорта. Приобретая здесь таунхаус, покупатель получает и 2 сотки прилегающей к дому земли. Стоимость дома в 94 квадратных метров  с собственным участком обойдется покупателю в 4,1 миллионов рублей. Потенциальному покупателю на выбор предлагаются таунхаусы, коттеджи и дуплексы.

14
Чеховский район по праву считается одним из самых красивых и живописных мест в  Московской области. Именно здесь расположены большие территории лесов 1-ой категории.  Поэтому каждый желающий приобрести участок земли в месте, где можно наслаждаться чистой окружающей средой и при этом не быть оторванным от благ цивилизации, должен обратить внимание на проект Государев двор. Поселок находится всего в часе езды от столицы. К тому же здесь же расположен и город Чехов, до которого и вовсе ехать не более 3-5 минут. По генеральному плану проекта поселок будет полностью обеспечен всеми учреждениями социального назначения. Так, помимо всевозможных площадок для отдыха и семейного времяпрепровождения на территории Государево двора будет построен большой торговый центр. Семьи, в которых есть маленькие дети, смогут воспользоваться услугами детского садика, который уже скоро начнут воздвигать в неподалеку расположенном Чеховском подворье. Дети школьного возраста могут посещать образовательные учреждения города Чехов. Следует отметить, что на стадии согласования находится и проект, по которому рядом с поселком будут открыты целый ряд спортивных центров и современная база отдыха.  Здесь же можно заказать строительство готовых домов. Стоимость коттеджа в европейском стиле составляет 45 тысяч у.е.   

15
Кто хотел бы жить в регионе, где неподалеку от вас будет раскинут лесной массив с территорией 45 гектаров, и при этом до столицы России ехать не более 45 минут? Думается, мало кто отказался бы от такой возможности. На сегодня загородным проектом, отвечающий всем данным требованием, является коттеджный поселок «Арнеево». Поселок расположен  в Серпуховском районе, добраться туда можно по Симферопольскому шоссе, проехав от МКАД всего 70 километров. Следует отметить, что трасса в данном направлении не оборудована светофорами, то есть исключается возможность возникновения пробок. В нескольких километрах от поселка нет действующих промышленных предприятий. В трех минутах ходьбы от поселка находится живописное озеро, территория которого составляет 10 гектаров. Любителям природы леса предоставляется возможность в любое время посещать Приокско-Террасный заповедник. В поселке площадью в 30,9 гектаров предусмотрены детские и спортивные площадки. У жителей «Арнеево» будет возможность заниматься теннисом на организованных в поселке кортах. Также можно воспользоваться социально-административными объектами города Серпухов, который находится всего в 10 километрах от «Арнеево». В поселке реализуются участки как с подрядом так и без подряда. Стоимость участка земли в 7-8 соток начинается с 949 тысяч рублей.   

16
В непосредственной близости от столицы (до метро Митино всего 8 км) реализуется проект Белый город, в котором строятся таунхаусы повышенной комфортности. Уникальность проекта заключается в том, что на территории коттеджного поселка создается инфраструктура, полностью исключающая необходимость выезжать в Москву по бытовым необходимостям.  Архитекторы и дизайнеры решили создать по-настоящему индивидуального вида таунхаусы и все это в окружении лесного массива. По генеральному плану помимо магазинов, оздоровительных центров, социально-административных пунктов и т.д., в Белом городе будет даже собственный зоопарк. Предлагаемые таунхаусы идеально подходят для проживания всей семьей. В поселке предусмотрены интересы для любой возрастной группы. Сами таунхаусы разделены на три типа (E, S, V). Все дома трехэтажные. По архитектурному решению некоторые из таунхаусов предполагают, что часть первого этажа будет предоставлена для гаража на один автомобиль, есть варианты и для двух автомобилей. Ванные комнаты расположены как на первом, так и на втором этаже. Стоимость таунхаусов начинается от 5,25 миллионов рублей. Окончательная сдача проекта намечена на конец ноября 214 года. При решении заключить соглашение сейчас покупатель получает возможность воспользоваться специальным предложением, которое на порядок снижает стоимость таунхауса.   

17
Когда говорят о чистоте экологии коттеджных поселков, которые расположены в непосредственной близости от Москвы, то данное понятие не редко когда утрируется. Однако поселок Эко.дачи в полной мере отвечает своему названию и предоставляет своим жителям возможность жить в окружении нетронутой природы, которую воспевали в свое время классики русской литературы. Поселок расположен в Зарайском районе, который по официальным государственным данным является самым экологически благополучным районом Подмосковья. Расстояние от столицы до поселка составляет 140 километров. В непосредственной близости от Эко.дачи протекает живописная река Осетр. Проживание в здешних местах полезно для здоровья человека не только по причине чистой природы, но здесь же находятся радоновые источники, обладающие целебными свойствами. Удаленность от загруженных трасс позволяет чувствовать, что вы действительно находитесь в уединении с природой. Для любителей рыбалки это место по-настоящему станет открытием. Здешние леса стали местом прибежища для огромного количества разных видов животных, которые так же стремятся проживать как можно подальше от большого города. Прогуливаясь по лесам можно встретить зайца, лося, норку, лисицу и это не является редким событием. Все участки земли реализуются без подряда. Сотка земли в Эко.дачи стоит начиная от 21 тысячи рублей. Существует возможность приобретения, как небольшого участка в 6 соток (стоимость от 126 тысяч рублей), так и более масштабных наделов, от 20 соток (стоимость от 420 тысяч рублей).     

18
Проехав 35 километров по Ленинградскому шоссе от столицы, можно попасть на территорию нового коттеджного поселка «Кружева». Всего в поселке реализуется 185 участков, минимальна площадь, предлагаемых наделов, равна 6 соток. При желании можно приобрести участок земли в 19 соток. «Кружева» находятся на территории Солнечногорского района, известного своей чистой экологией. Рядом с поселком находятся несколько рек и озер, а Истринское водохранилище одно из лучших мест в Московской области для водного отдыха. В нескольких минутах езды от поселка раскинулось лесничество, где предоставляется возможность провести время среди нетронутой природы и где можно встретить в своей естественной среде лису, лося, зайца. Преимущество коттеджного поселка состоит в том, что через год-два расстояние до Москвы для жителей «Кружева» сократиться. Произойдет это по причине строительства дорожной ветки «Москва – Санкт-Петербург». Трасса будет пролегать в 5-10 минутах от поселка. Электричество уже подведено к поселку и предусматривает подачу света в 10 кВт на участок. Газификация «Кружева» на стадии согласования. Магистральный газопровод, откуда будет поступать газ в поселок, находится в одном километре от него. Центральное водоснабжение поселка может быть организовано при появлении на это определенного спроса. Стоимость одной сотки земли в поселке составляет от 80 тысячи рублей.

19
Поселок «Александровы пруды» идеально подходят для тех, кто мечтает иметь дом рядом с прудом и при этом для этого не требуется уезжать далеко от столицы. Поселок расположен всего в 30 километрах от Москвы. Следует отметить, что для Московской области весьма редко, когда появляются предложения по загородной недвижимости с возможностью построить дом в непосредственной близости от воды. До недавнего времени проекты с подобными условиями, как и у «Александровых прудов», появлялись в двух часах езды в удалении от Москвы. То, что здесь жителю поселка будут доступны водные пейзажи, подтверждается тем, что  береговая линия поселка составляет более 600 метров. Вместе с тем рядом с поселком раскинулся лес. На расстоянии в 7-11 километров от «Александровых прудов»  находятся и два города – Подольск и Троицк. Минимальный размер реализуемых участков земли составляет 10 соток. При желании есть вариант и с приобретением более больших по территории наделов земли (до 25 соток).  Потенциальный покупатель помимо площади территории имеет возможность выбрать участок земли либо возле зоны отдыха или наделы непосредственно рядом с прудом. К тому же существует вариант и с покупкой земли, где уже растут лесные деревья.  По периметру поселка организованы открытые беседки и площадки для барбекю. К каждому участку подведено электричество мощностью в 8 кВа. По генеральному проекту подача газа составляет 6 кубических метров в час на каждое домовладение. Поселок  находится в  обновленных границах Москвы.

20
Ламинат по своей износостойкости делится на 6 классов. Самые дешевые варианты прослужат не более 7 лет, встречаются экземпляры, на которые даются до 15 лет гарантии. В принципе укладывать ламинат достаточно просто. Существует два варианта их настила: плавающий способ, когда ламинат склеивается между собой и система пазлов, где используется защелкивающий метод. Одними из самых известных производителей ламината с деревянной защелкой считаются бельгийская Uniclick и немецкий Clever Click. Также можно выделить ламинат с алюминиевой защелкой от производителя Norske Skog Flooring. Чтобы вы имели примерное представление во сколько может обойтись укладка ламината приведем следующие цифры: для прихожей в 10 квадратных метров в котором используется сборный ламинат (на защелках) со средней ценой в 25-30 долларов потребуется порядка 350-400 долларов. В эту стоимость помимо ламината входит цена подложки, плинтусов, крепежа.                                         

Страницы: [1] 2 3 4